当前位置:首页 -> 蜡原料中心 -> 矿物蜡 ->矿地蜡

矿地蜡

  • 矿地蜡
CAS号 EINECS MDL
熔点(℃) 密度(cm3/g) 硬度(1/10mm,25℃) 酸值(mgKOH/g) 皂化值 (mgKOH/g)
联系人
姓名 手机 QQ EMAIL
周德春先生 13701938118 点击这里给我发消息 2850700210@qq.com

欢迎使用墨智网络后台编辑器!

性 状:

白色至微黄色固体蜡状物,无嗅无味。密度0.88-0.92g/cm3。熔点6l-78℃。不溶于水。溶于乙醇、氯仿、乙醚、石油醚、松节油、二硫化碳、三氯甲烷、矿物油等。具有无定型外观和极强的亲油能力。


来源:

地蜡主要采用精制法。以石油提纯脱蜡的残留物蜡膏为原料,先经减压蒸馏、加丙烷脱沥青,然后以混合醇为溶剂,经脱蜡、脱油、脱色而得。


主要成分:

C25以上的带长侧链的环烷烃和异构烷烃及少量的直链烷烃和芳烃。

主要用途:

地蜡主要用作冷霜类化妆品的基质原料,也用作发蜡、唇膏等化妆品的固化剂。地蜡可用作凡士林、润滑油脂、蜡烛、蜡纸等的原料;地蜡还用于绝热、绝缘、隔水、工业涂料及医疗及化妆品等。