当前位置:首页 -> 蜡原料中心 -> 合成蜡 ->硬脂酸

硬脂酸

  • 硬脂酸
CAS号 EINECS MDL
57-11-4 200-313-4 C18H36O2
熔点(℃) 密度(cm3/g) 硬度(1/10mm,25℃) 酸值(mgKOH/g) 皂化值 (mgKOH/g)
56℃-69.6 0.9408 284.48 220.6
联系人
姓名 手机 QQ EMAIL
周德春先生 13701938118 点击这里给我发消息 2850700210@qq.com

硬脂酸

性 状:

本品为白色或类白色有滑腻感的粉末或结晶性硬块,其剖面有微带光泽的细针状结晶;有类似油脂的微臭,或无味。本品在氯仿或乙醚中易溶,在乙醇中溶解,在水中几乎不溶。

来源:

主要由油脂水解法进行工业生产。

主要成分:

十八烷酸

主要用途:

用于生产硬脂酸盐。用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。食品工业中用作润滑剂、消泡剂及食品添加剂。在PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造中是PVC热稳定剂。

GB9103-88标准


指标名称

计量量

Y4

Y8

Y10

凝固点

52x57

52x57

52x57

碘值

g/100g

2.0

4.0

8.0

皂化值

mgKOH/g

206-211

203-214

193-220

酸值

mgKOH/g

205-210

202-212

192-218

水份

%

0,2

0,2

0,3

色泽

HAZEN

200

400

400